Корм для кошек Pronature: разбор состава, отзывы ветеринаров

Корм для кошек Pronature является канадской разработкой и выпускается организацией PLB International. Продукт отличается от бюджетных марок наличием только высококачественных ингредиентов, подобранных специалистами специально для наполнения рациона домашних животных всем необходимым. Торговый бренд «Пронатюр» принадлежит организации с пятидесятилетней историей по производству товаров для животных. Только под специальным контролем со стороны ветеринаров разрабатываются и производятся сухие корма данной марки. При этом специалисты следят за качеством используемого сырья.

Корм Pronature Holistic

Особенности питания

Сухие корма для кошек Pronature отличаются наличием в составе только натуральных веществ и полным отсутствием красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. Специалисты в области питания для домашних животных не раз тестировали продукцию марки и признавали ее одной из лучших, предназначенной для ежедневного меню кошек.

Любой корм марки «Пронатюр» может похвастаться включением мясных продуктов высшего качества. При этом разнообразие вкусовых разновидностей позволяет заводчику выбрать оптимальный вариант даже для самого привередливого питомца. В линейке питания канадского производителя присутствует ассортимент как для здоровых животных, так и для имеющих индивидуальные особенности организма.

Чем кормить кота

Богатство выбора

Под маркой «Пронатюр» производится две линейки товаров для животных:

  • сухие корма для кошек — Pronature Original;
  • продукция, отличающаяся использованием ингредиентов повышенного качества – «Холистик».

Любой товар из представленных линеек также подразделяется на разновидности. Корма отличаются составом, в зависимости от их предназначения. Но независимо от принадлежности к линейке, любой продукт не включает в себя кукурузу, пшеницу и сою.

Серия «Пронатюр Оригинал»

Корм для кошек Pronature Original, в свою очередь, делится на разновидности. Рассмотрим более подробно каждую из них.

Корма Pronature Original

Для молодых питомцев

Можно приобретать животным в возрасте от двух месяцев до года. Товар отличается сбалансированным составом, содержащим все необходимые микроэлементы для растущего организма. В основе числится мука, производимая из куриного мяса. Ингредиент содержит около 30 % белка и до 20 % животного жира. Помимо этого корм обогащен минералами, такими как магний, кальций, таурин, фосфор. Также включены витамины А, Е, Д.

Питание для взрослых особей

Данный корм предназначен для вскармливания кошек от одного года и до десяти лет. Включенные в состав вещества призваны поддерживать отличную физическую форму животного и его здоровье. Представлен тремя вкусами:

  • «Мясная фиеста».
  • «Курица».
  • «Морское наслаждение».

Основные компоненты содержат в себе 18 % животного жира и 28 % белка.

Для стареющих питомцев и малоактивных кошек

Питание рекомендуется животным, которые перешагнули десятилетний рубеж жизни. Питательные вещества, входящие в данный продукт, поддерживают бодрость домашнего любимца, его хорошее самочувствие и способствует сохранению привлекательного внешнего вида шерсти. В составе заявлена мясная мука, содержащая до 13 % животных жиров и 27 % белков.

Корм Pronature Holistic для кошек

В данной линейке, отличающейся содержанием ингредиентов только самого лучшего качества, присутствует много разновидностей. Каждая продукция предназначена для животных разного возраста, породы и состояния здоровья. Сухой корм Pronature Holistic для кошек включает в себя следующую продукцию, описанную ниже.

Корм Ponature: отзывы

Для котят

Меню предназначено для молодых особей от двух месяцев и до года. В составе заявлена курица и сладкий картофель. Также присутствует мука из сельди, которая необходима для гармоничного развития головного мозга животного. Бета-каротин, содержащийся в картофеле, влияет положительно на созревающий иммунитет котенка.

В состав включен также мед, который является поставщиком большого количества микроэлементов и витаминов. Гранулы сухого корма адаптированы к особенностям и строению зубов молодых питомцев. Такой рацион обеспечивает гармоничный переход от материнского молока к твердой пище.

Для живущих в неволе животных

Зачастую заводчики не выпускают животных на улицу. Для таких питомцев предназначен корм на основе атлантического лосося и риса. Рекомендуемый возраст — от одного года. Главным компонентом выступает натуральное мясо лосося атлантического и курица дегидрированная.

Включенный в состав рис коричневый содержит большое количество витаминов группы B, а также клетчатку. Вещество необходимо для естественного функционирования желудочно-кишечного тракта. Также корм содержит в себе авокадо, необходимое для предупреждения сердечно-сосудистых патологий и пажитник, контролирующий уровень холестерина и сахара. Линейка подходит для кормящих кошек и животных с диагнозом «диабет».

Корм для питомцев, склонных к аллергической реакции

Линейка не содержит в себе зерновые культуры. Вместо курицы в основе заявлена утка и апельсин. Питание предназначено для кошек старше года.

В качестве дополнительных ингредиентов присутствуют:

  • ромашка, обеспечивающая противовоспалительное действие;
  • алоэ, способствующее улучшению пищеварения.

Ветеринары советуют линейку для животных, страдающих запорами. Источником разнообразных минералов и витаминов выступает апельсин. Фрукт также способствует поддержанию собственного иммунитета животного.

Pronature: сухой корм для взрослых кошек, проживающих в помещении

Рацион на основе индейки и клюквы подходит для питомцев от одного года до десяти лет. Свежая индейка выступает главным компонентом. Обогащает меню витамин C, содержащийся в клюкве.

Также в состав включен имбирь, который способствует лучшему пищеварению и обладает антиоксидантными свойствами. Добавленная корица необходима для животных, страдающих диабетом.

Для малоактивных животных

Корм на основе океанической белой рыбы и дикого канадского риса. Данное меню предназначено для питомцев старше десяти лет. Помимо непосредственно рыбы в составе находятся:

  • панцирь краба;
  • зеленые мидии;
  • небольшие креветки.

Содержание жиров в корме низкое, потому что используется оливковое масло, признанное диетическим. Корм способствует поддержанию оптимального веса малоактивных питомцев, предупреждая ожирение. Богатый витаминами группы В и клетчаткой рис улучшает работу кишечника. В качестве антисептика выступает можжевельник.

Обзор состава

Корм для кошек Pronature отличается наличием в составе только высококачественных ингредиентов. Обзор компонентов можно произвести на примере стандартного рациона для кошек Chicken Supreme.

Мясной компонент

Главным компонентом выступает мука, произведенная из курицы. Стоит заметить, что указано именно «из курицы», а не «из мяса курицы». Это означает, что помимо филе здесь могут быть кости, кожа и жилы. Но в составе богатых животными белками компонентов больше нет, а их заявлено около 28 процентов. Значит, мука в основном состоит из мяса.

Pronature Holistic для кошек

Злаковые культуры

Рис и ячмень указаны на втором и третьем месте в составе. Злаковые являются источниками сложных углеводов и способствуют насыщению и выработке энергии у животного.

Сушеная мякоть свеклы

Ингредиент является типичным для изготовления кормов для животных. Вещество служит источником клетчатки, так необходимой для нормального пищеварения.

Дополнительные ингредиенты

В составе присутствует гидролизат куриной печени. Вещество является вкусоароматической натуральной добавкой. Источником ненасыщенных жирных кислот выступает цельное льняное семя. Антиоксидантные свойства обеспечивает сушеная клюква. Натуральным оксидантом является сушеный розмарин.

Для улучшения вкусовых качеств корма «Пронатюр» используется соль и сушеный тимьян.

Корм для кошек

Отзывы ветеринаров о марке «Пронатюр»

Корм Pronature для кошек отзывы от специалистов накопил в основном положительные. К достоинствам марки ветеринары относят:

  • Присутствие большого количества мясных ингредиентов, обеспечивающих рацион животным белком.
  • Отсутствие компонентов, содержащих растительный белок, заменяющий животный.
  • Не используется в производстве корма кукуруза и пшеница. Данные злаки часто способствуют появлению аллергии у кошек.
  • В корме сбалансированный состав минералов и всех необходимых витаминов.
  • Используемые консерванты и антиоксиданты натуральные. К ним относятся розмарин и смесь токоферолов.

Ветеринары настоятельно рекомендуют кормить питомцев только высококачественным кормом. Марка «Пронатюр», по их мнению, удовлетворяет потребности котенка, зрелого питомца и больного животного. К тому же относительно невысокая стоимость и экономичный расход позволяют многим заводчикам использовать рассматриваемый сухой корм.

Потребителей же устраивает, что питание широко распространено. Приметные пакетики можно приобрести во многих специализированных зоомагазинах.

Однако специалисты, проанализировав тщательно состав корма, обнаружили недостаток. Производитель использует в составе словосочетание «куриная мука». Корм премиум-класса должен иметь надпись «мука из мяса курицы». Только в этом случае можно быть уверенным в отсутствии костей, жил, кожи и других субпродуктов, кроме кусочков филе.

Сухой корм Pronature

Заключение

Достаточно много заводчиков предпочитают использовать корм для кошек Pronature. Для них важно, что в составе нет кукурузы, пшеницы и сои. Поэтому у животных блестящая шерсть и нет признаков аллергии на коже.

Домашние любимцы, не покидающие пределы квартиры, не набирают лишний вес благодаря отсутствию лишних жиров. Стул у них стабильный и регулярный. Важно, что для полноценного насыщения кошке требуется небольшая порция. Это позволяет значительно сэкономить денежные средства.

Зачастую заводчиков и ветеринаров устраивает соотношение цены и качества канадской марки. Кошки с удовольствием поедают удобные по форме гранулы и не испытывают проблем с пищеварением.

AF SQ AM AR HY AZ EU BE BN BS BG CA CEB NY ZH-CN ZH-TW CO HR CS DA NL EN EO ET TL FI FR FY GL KA DE EL GU HT HA HAW IW HI HMN HU IS IG ID GA IT JA JW KN KK KM KO KU KY LO LA LV LT LB MK MG MS ML MT MI MR MN MY NE NO PS FA PL PT PA RO RU SM GD SR ST SN SD SI SK SL SO ES SU SW SV TG TA TE TH TR UK UR UZ VI CY XH YI YO ZU